La vraie Gaufre de Liège

Pour 15 gaufres (environ) :
250g de farine 
37g de cassonade 
1 gousse de vanille 
10cl de lait à température ambiante 
1 oeuf 
4g de levure sèche de boulanger ou 10g de fraiche 
150g de beurre 
110g de sucre en grains 
1 pincée de sel 
Délayer la levure avec le lait dans le bol de votre robot. 
Mélanger au fouet à main. 
Verser la farine, la vanille, la cassonade, le sel et ajouter l’oeuf. 
Pétrir à l’aide de la feuille pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à obtention d’un mélange bien élastique. 
Incorporer le beurre et pétrir de nouveau pendant 5 minutes, le beurre doit être complètement assimilé.
Laisser pousser sous un linge propre pendant 2-3h environ, il faut qu’elle double de volume.
Dégazer, et ajouter le sucre en grains. 
Pétrir rapidement à la main pour incorporer le sucre à la pâte. 
Ne pas hésiter à se fariner les mains.
Réaliser des petites boules de pâtes et laisser pousser encore 15-20min sur une feuille de papier cuisson.
Chauffer son gaufrier.
Cuire les gaufres.

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