Gateau renversé aux framboises

 

Recette pour 6 personnes

500 gr de framboises fraîches ou surgelés
4 cuillères à soupe de sucre, si possible cristallisé.
1 noisette de beurre pour le moule

125 gr de farine
125 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 gr de beurre salé en pommade
le zeste et le jus d’un citron.


Mettre le four à préchauffer à 180°C. Beurrer un moule à gâteau puis y répartir de façon équitable les framboises et les saupoudrer de sucre.

Séparer les blancs des jaunes des œufs. Réserver les blancs et mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter à cette préparation le zeste et le jus de citron tout en continuant à bien mélanger. Incorporer par la suite la farine petit à petit puis le beurre ramolli.
Monter à présent les blancs en neige très ferme puis les intégrer très délicatement à la pâte.
Verser la pâte sur les framboises et mettre au four pendant 30 minutes.

Inspiré du blog: quileutcuit

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